Погода в Алматы
+15°С
в Алматы Ясно
давление: 698 мм.рт.ст.
USD0
EUR0
RUB0
CNY0
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex

Вход

Сегодня 6 апреля 2025 года, воскресенье

Форум

Атака на Каспийский трубопроводный консорциум

17 февраля Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) стал мишенью украинских дронов в ходе террористической атаки. Украинская сторона заявила, что целью операции было «наносят удары по стратегическим объектам, поддерживающим вооруженную агрессию России». Однако в свете того, что 90% нефти, транспортируемой через этот трубопровод, — казахстанская, добытая на Тенгизском месторождении, возникает вопрос: действительно ли эта атака была направлена исключительно против России, или же ее целью был ущерб экономическим интересам Казахстана?

Экономические последствия от атаки на КТК уже оцениваются экспертами в более чем 300 миллиардов тенге. Вдобавок к этому, была создана угроза безопасности и жизни граждан Казахстана. Учитывая масштабы ущерба и возможные политические последствия, вопрос о мотивации нападения становится особенно актуальным.С момента начала российско-украинского конфликта Казахстан сохранял нейтралитет, не поддерживая ни одну из сторон и строго соблюдая санкционную политику, введенную западными странами против России. В этом контексте атака на объект, имеющий стратегическое значение для Казахстана, выглядит как шаг, который вызывает множество вопросов, в том числе относительно ее целей.

Примечательно и заявление члена Общественного совета Министерства энергетики Казахстана Олжаса Байдильнова, который предложил на государственном уровне осудить этот террористический акт и потребовать компенсацию за ущерб, нанесенный украинской стороной. Это поднимает важную тему правовых и дипломатических последствий для Казахстана, а также необходимость защиты его экономических интересов.
Кроме того, стоит обратить внимание на деятельность проукраинских активистов в Казахстане. В последнее время некоторые организации активно собирают средства для закупки беспилотных летательных аппаратов и военного имущества для нужд украинской армии. Несмотря на это, власти Казахстана пока не предпринимают никаких значительных шагов по пресечению таких действий, что вызывает дополнительные вопросы о позиции страны в контексте конфликта.
0

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
    Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
    Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
    Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
    Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
    Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно!

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Алматы Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail: info@alma-ata.city

Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика